?

Log in

public_sphere's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Публичная сфера
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
политика, интеллектуалы, Европа, Беларусь
Целью проекта является анализ и конструирование (воображение) публичной сферы Беларуси. Отправной точкой проекта является мысль, что исторически публичные места возникали для артикуляции многообразной жизни общества. Это значит, что культурная и эстетическая жизнь площадей, кафе, галерей, театральных сцен и прочих публичных площадок всегда содержала не только эстетическую, но и общественную и политическую составляющие. Люди, приходящие в театры и галереи, назначающие встречи в кафе и клубах, формировали различные публики, определяющие вкусы и стили жизни в городе. В итоге, публичная сфера как (со)существование множества автономных публик формировала образ хорошего общества.

Наш проект нацелен на открытое и совместное формирование беларусской публичной сферы. Работа проекта должна позволить вывести наружу и описать самые разные процессы жизни Беларуси, остающиеся на данный момент не исследованными, или даже невидимыми. Мы предлагаем рассмотреть конкретные культурные и политические практики, что даст толчок к порождению новых практик и позволит создать основу для взаимодействия творческих людей и групп самых разных направлений деятельности. В качестве отправной точки берётся анализ публичности Минска, с возможностью в дальнейшем обратиться к исследованию других регионов.

При этом мы предлагаем не только анализировать, но и конструировать (проектировать) практики публичности, для чего приглашаем к участию не только теоретиков, но и практиков.

Направления работы проекта:

1. встречи-дискуссии с организаторами и участниками различных публичных площадок, а также исследование публичной жизни Беларуси en general;

2. формирование библиотеки собственных аналитических текстов и фото/видеоматериалов (рубрика "Публичная Сфера" http://www.belintellectuals.com/projects/public/), а также классических текстов, посвященных публичности, и их рефератов (в Библиотеке сайта);

3. проведение теоретических семинаров по возникающим по ходу работы вопросам
4. составление маршрута (карты) публичной жизни Минска и Беларуси;

5. проектирование и запуск новых форм работы проекта.

Результаты работы проекта будут представляться в рубрике "Публичная Сфера" http://www.belintellectuals.com/projects/public/ и Галерее нашего сайта http://www.belintellectuals.com/projects/public/gallery.php.

Приветствуется подключение к работе других площадок.



Social capital

  • less than 10

Statistics